Мне шесть лет

МНЕ  ШЕСТЬ  ЛЕТ
Мне шесть лет. Я – в больнице.
Нет здесь дружеских рук.
Словно в пасти волчицы
Оказался я вдруг.
И меня тут не видят;
Я как будто незрим.
Я отдался обиде,
А не грёзам благим.
Но пришла ко мне мама.
Я духовно воскрес.
И душевная рана
Скрылась в сини небес.
А потом появился
Добродушный отец,
Улыбнувшись, как Вицин…
Нет, ещё не конец!
И меня навестили
Дед и бабка мои.
А дружок мой Василий
Мне принёс пироги.
Всё смотрю я в окошко.
Вот такие дела…
И пришла даже кошка.
А сестра не пришла.
2019


Рецензии