Экспромты миниатюры

Стирается, как ластиком
С лица земли быльё.
Другие скачут в "классики",
И время не моё.
Глотает время жадное
Коротких дней поток...
Своей рукой прохладною
Ведёт под локоток
Куда-то в край неведомый.
Мне горько за ним следовать.
***
Нам газеты и не нужно,
Правит Интернет,
Виртуалу-богу служит,
Как царю корнет.
Повседневная  реальность -
Мышь без  проводка,
Это чудо или крайность
Мира - Старика?
Можно бросить  мышь об стенку,
Тут же пожалев,
Можно юзать по коленке,
Брюки стрейч  надев…
Безразличен хмурый город,
Он застыл, продрог,
Как холоп, веками порот.
В небе – лунный рог…
***
А радуга нам радость обещает,
Улыбкой неба штрих над головой
несбыточно  желанное вмещает
Искристою изогнутой дугой,
Коснуться манит, зацепить рукою
За краешек расцвеченной мечты...
И с лёгкостью нежданною такою
Парим над облаками я и ты.
***
Не успею  надышаться летом,
Что взметнётся  стайкой быстрой птиц,
и своим припрятанным секретом
будет нас  по-прежнему  манить
Окунаться в шорохи страниц,
Доверять стихам июнь и август…
И черпать, припоминая, радость
Из прохладных памятных   криниц.
***
У обид есть правильное свойство,
Словно тень, проходят без следа,
Но обидчик со своим геройством
Мне не станет ближе никогда.
Я прощу, забуду, стану мягче,
Только метка точечкой в душе,
И в разведке, (не в футбольном матче),
Мне не быть с обидчиком уже.
Пошатнулось лишь слегка доверье,
Но заслон защитный возведён...
Зло и зависть, знаю, не измерить,
Мир добра быть должен защищён!
***
Эх, душа моя, стая вешних птиц,
Ни преград тебе, ни сырых темниц!
Всё зовёшь меня в даль  далёкую,
Где поймут тебя, одинокую....
2018г
 


Рецензии