Заметка в газету

Я в аптеку прихожу,
Деньги в кассу провожу.
Говорю им: поскорей
От чесотки дайте спрей!

Только слышу я в ответ
Издевательское «нет».
Дней, мол, только через пять
Мы лишь это можем дать.

Говорю им: почему?
Отвечают: потому!
Мы и рады дать бы, но
Так у нас заведено!

Как понять сию игру?
Ну, а если я умру,
Кожу насмерть раздеру
И товар не заберу?

Но в аптеке та же фря,
Коей всё до фонаря,
Ибо много нас таких,
Ведь навар уже у них.

Как удобно! Благодать!
Деньги взять, а не продать!
Никаких ответных мер.
Показательный пример.

Точно так же Интернет:
Заплатил – а связи нет.
Хоть живи, хоть помирай.
Се ля ви – увы, не рай.

Для тебя привычный ад,
Столь далёкий от ребят:
Им тепло и хорошо,
И чего бы им ещё.

Ты на дот кладёшь живот,
А удод себе живёт.
Ни позора, ни стыда…
Всё отлично, господа!

Я о чём сказать хочу?
Я за что опять плачу?
Где оплаченное то,
Без чего я конь в пальто?

О себе ли я? О вас!
Вот вы вносите аванс –
Стопроцентно, целиком –
В Вымпелком и Телеком.

Но порядок там таков,
Миль пардон, для дураков.
Ты – с нуждой, у них – корысть.
Эту шкуру не прогрызть.

Что диктует нам прогресс?
Этот шкурный интерес.
Пусть по-русски скажет Шнур,
Как свою спасти от «шкур».

Мне б Козетту в будуар,
Но в газету буду пар
Выпускать – и каждый пусть
Постигает эту грусть.

Постигает, постебает,
Это очень помогает,
Пусть он это похлебает
И запомнит наизусть.

Может, это и не сдоба,
А дурная кровь из вен,
Есть на свете дядя стёба –
Участковый шоумен.

Дядя стёба дело знает:
Как завоет, как залает,
Это тоже помогает
На предметы перемен.

Если это не пустяк,
То и будет всё ништяк,
Что, конечно, для аптек
Показательный аспект.

Парадигма, голограмма,
Пентаграмма, эпиграмма,
Не реклама (лжи ни грамма),
Не буклет и не проспект.

2019


Рецензии