Мне наскучила жизнь...

Мне наскучила жизнь; и это,
Я признаюсь, меня тревожит.
Как заевшая где-то кассета,
Как знакомые лица прохожих...

Всё мне кажется: "знаю! было!"
Повторяется, как в круговерти;
Мир застыл, я к нему остыла.
Милый мой, это хуже смерти!

Каждый час, всякий путь - пройден.
Будь он нов или стар - неважно...
Я оденусь не по погоде
Этой жизни полнометражной!

Что мне зонт и пальто в лето?
Пусть смеётся в лицо прохожий.
Я люблю тебя. Знаешь, это
Ни на что, чёрт возьми, не похоже!..


Рецензии