Никогда не поздно 2

Вся наша жизнь, как целина,
Забот непаханное поле,
И силы есть и цель ясна,
И есть в ней радости и боли.

Когда-то юные мечты,
Нас за собою увлекали,
Где мы так были влюблены,
В свои безоблачные дали.

С годами, становясь мудрей,
Мы создаём себе преграды,
Пытаясь быть ещё умней,
Чтобы от жизни брать награды.

Мелькают лица и дела,
Среди житейских отношений,
В которых нет порой тепла,
А только горечь от сомнений.

Бывает злимся на судьбу,
Во всём себя и всех ругая,
Ведь так комфортней повсему,
Страданьем жалость вызывая.

Где ж вы, заветные мечты,
И эта страсть от вдохновенья,
Когда нет страха суеты,
А только жажда приключенья.

Быть может отложить дела,
И всё, что тянет нас к застою,
И просто посмотреть в себя,
Чтобы на миг побыть собою.

Хоть  время вспять не повернуть,
Не надо сетовать напрасно,
И в сорок есть ещё свой путь,
И в шестьдесят всё так прекрасно.

В любое время можно жить,
С душой наполненной волненьем,
И с восхищением любить,
Всё, что вселяет вдохновенье!


Рецензии