Иная сторона медали

Иная сторона медали,
Вдруг проявляется опять.
Совсем другие интересы,
Могут наверное и стать.

В защиту противостояния,
Которое присутствует всегда.
Кому-то видно интересно,
Чтобы сия война была.

Кому-то видно интересно,
Сие перемирие превозмочь.
А все надежды лишь на лучшее,
Как говорится просто прочь.

Есть цель пожалуй превосходства,
Которую не истребить.
Она повсюду ведь мерещиться,
И не даёт себя забыть.

Да неужели допустимо,
Любые законы нарушать.
Своё вершить лишь правосудие,
И никого не замечать.

И не пытаться ненароком,
Вновь некий компромисс найти.
Сие не выгодно однако,
Приоритеты есть одни.

Быть на вершине мироздания,
Наверное любой ценой.
И не давать всему живому,
Некий относительный покой.

И продвигать те интересы,
Которые для них важны.
Без всякого ведь сожаления,
Без всякой видимо нужды.

И создают повсюду смуту,
Как и бывало иногда.
Хаос важнейшая фигура,
Которую не заметить нельзя.

Ну а любое противостояние,
Может лишь только навредить.
Любое мирное течение,
Своею желчью отравить.

Да неужели всюду правит,
Одна лишь только сатана.
В обличии самого человека,
Которого не распознать пока.

И миллионы видно судеб,
Страдают ведь из-за него.
А мир тем самым обретает,
Другое новое своё.

Которое несовместимо,
Со всеми заповедями бытия.
И видимо обогащает,
Некие отдельные существа.

Иная сторона медали,
Пытается снова раскрыть.
Конец который неминуем,
Ну и заставит пережить.

Те неминуемые потрясения,
Что так пугают иногда.
И в пепел разум превратится,
Станет пустынею земля.


Рецензии