Однажды

Однажды душа будто бы умирает.
- Бессмертна она! Да ведь так не бывает! -
Мне скажет из вас каждый, вторя другому.
- Душа умирает! Но не так... По-иному...
Я вам расскажу, как с души груз уходит,
Тоска исчезает, любовь в своем роде,
Как колит до смерти... И вдруг... Вам не больно!
Как прежде живёшь, но теперь птицей вольной....
Не раз я срывалась с небес, словно камень.
Себя поднимая своими руками,
Тащила за волосы вверх, снова к солнцу,
Тоску побеждая, внимала анонсам!
Забросив фрустрацию, верила в счастье.
Но вновь настигали обманы, ненастья...
А что же теперь? Не тоскую, не плачу,
О срывах с подружками просто судачу.
И вот с удивлением я замечаю,
Что прошлое боли вдруг не вызывает.
Эмоции есть: и смеюсь я, и злюсь,
По-прежнему в жизни чего-то боюсь,
Молюсь о здоровье, люблю своих близких...
А все остальное уже безразлично?
Нет, не безразлично, но как-то лишь внешне.
И больше внутри нет мечты и надежды.
Все также смеюсь я глазами, губами,
Но где-то внутри все спокойно, в тумане.
Могу и поплакать губами, глазами,
В душе же и слёз больше нет осознанья.
И что же теперь происходит со мною?
Кому я навстречу свою жизнь открою?
И будет ли это когда-нибудь вновь?
Нужна ли теперь мне вся эта ЛЮБОВЬ???
Нет, я существую. Я та же, как прежде.
Но чуть холоднее. Немножко небрежней.
Я так же добра, сострадательна так же.
ЛЮБОВЬ умерла. Так бывает однажды...

Однажды августовским будним днём, 08.08.2019


Рецензии