Оскар Уайльд

                ***

Поэт, с душою тонкой красоты,
Наполненною чувствами глубоко,
Ваш путь окончен был у той черты,
Где нищета царила одиноко...
 
В моих видений пасмурный туман
Ваш силуэт является мне часто,
Он, как хрустальный, сказочный тюльпан
В пустынном парке, стройный и прекрасный.
 
И я, сюда забредший грустно скальд,
Любуюсь им с каким-то горьким чувством...
И с Вами вместе, господин Уайльд,
Беседуем мы тихо об Искусстве.
 
Обоим нам понятна Красоты
В пространстве прагматичном обречённость.
Друг-другу поверяем мы мечты,
И хрупкость чаяний своих, и утончённость,

Как стебля драгоценного извив,
Росы который увлажнили слёзы,
Что времени слепой локомотив
Наматывает на свои колёса.
 
*** Рис. автора (М. Ч.)
 
30. 07. 2015.


Рецензии