Это было недавно, это было давно...

Не верится, что не было войны.   
Спокойно жили, мирно спали люди.
Им навязали комплексы вины
И гибнут украинские сыны...
Война калечит и ломает судьбы.

Пять лет назад никто не помышлял,
Что это можно сотворить с народом.
Работал люд, учился и гулял,
О радостях, о жизни размышлял.
Вопрос не ставя - кто, откуда родом?

Теперь погрязли в хаосе интриг.
Давно, недавно было мирным время?
Вернется ли опять счастливый миг,
Иль вечно слышать пули страшный визг
И пожинать войны лихое бремя?


Рецензии