Июльские воспоминания

«Жаркий» месяц июль улетел, упорхнул...
Только в памяти яркие фото.
Мне тебя не забыть, вспоминаю вздохнув:
День рождения, Питер, отчеты...

Флибустьерский фрегат ветер странствий включил,
Мы, влекомые флагом пиратским,
«Йо-хо-хо!»,- ему вслед и «Не дрейфь!»,-прокричим,
И ... начнётся вояж Петроградский.

Питер! Питер!  Всё время ты манишь к себе,
Ворожишь этим Невским простором.
Ты с рождения в каждой советской судьбе,
Мы заочно восторженным взором

Всё готовы принять! Мы готовы внимать
Тем, кто искренне любит свой город.
Слушать! Новое в нем каждый раз открывать!
Он - для всех! И поэтому дорог!

Пролетели шесть дней. Их, увы, не вернуть
И, листая в «айфоне» картинки,
Буду мысленно строить, прокладывать путь,
Может даже к... Милонг-вечеринке.)

...И опять суета, и опять череда
Дней рабочих, отчетных в июле.
Петербург, приглашай нас, ну хоть иногда!
Мы бы с радостью снова вернулись)


Рецензии