Проснись

Проснись…

Коломойскому не в первый раз -
Аж «до задницы» дешевый газ.
Горбылюху лепит шандарас,
Четверть ляма гривен мая в час -

На распилах, на крови войны.
А простой Украинский народ
С худобы теряет уж штаны,
Но голосовать пока ещё идёт,

Игоря подручного избрав
С шоу - в президентский кабинет.
Тем попал, как будто – в автоклав,
Выхода откуда как бы нет.

Будет «Колом…» СПГ таскать
Втридорого, прямо с Юэсэй,
Тем с сограждан «шкуру ловко драть»
Не одну. - Как кот среди мышей.

Да, ещё придумал, «сукин сын» -
Сдать в металлолом газопровод,
Чтобы зарабатывал – один,
Возложив груз тягот на народ.

Ловко так Володька всех обвёл.
Вроде как зелёный, но уж жох!
«Ярды» как дербанить – господин,
Ну, а кто не грабит сирых – лох.

Чтоб с «Олимпа власти» не слететь,
Объявил Россию корнем зла,
Продолжая как Петро смердеть
В образе лядащего козла.

Эх, сестрёнка-краина моя…
Сколько горя выпало тебе,
А ты всё не видишь ни буя,
Что засада вовсе не в трубе –

Дядька с штатов пользует тебя,
Словно плечевую шофер лядь.
Так, проснись, хотя б себя любя,
Чтобы снова сильной, вольной стать

И гони охальников взашей,
Разных мойских и айдаров грязь,
Чтоб был светлым дом у малышей,
Счастье жизни солнечная вязь...
08.08.2019


Рецензии