В немерцающем свете любви

В немерцающем* свете любви
Спи спокойно душа моя грешная,
Пусть не снятся тебе даже сны,
Ночь минует, как сказка не здешняя.

А как только запахнет росой,
Перед нежным рассветом розовым,
Встрепенётся душа, как весной
Сок бегущий по веткам берёзовым.

И предстанет во всей красоте
Перед древними чистыми ликами,
Та, что верной была на Земле,
Та, что кровью Своею Бог выкупил.




*Слово НЕМЕРЦАЮЩЕМ в молитвеннике на церковно-славянском языке пишется слитно.


Рецензии