ХРЕН ВАМ!

Славяне лишились рассудка совсем.
Империя пала, лишившись окраин.
И нам остаётся гордиться лишь тем,
Что братья навек мы, как Авель и Каин.

26.07.2019 Михаил Стихоплётов

МОЙ  ОТКЛИК

Хотелось  очень   перемен!
Мы вспоминаем день вчерашний:
Казалось: 
Заграничный хрен
Простой советской редьки слаще.

Империи пошла  делёжка:
Красивым  верили  словам!
Народу  рожки  лишь  да  ножки
И  обещание: «Хрен  вам!»

В  Европу  новое   окно:
Полно  барыг  нахальных, ловких!
И  хрена разного  полно,-
Весь  в  заграничных  упаковках!

Мы  раньше  ладили  отлично,
На  всех  хватало  редьки  нам.
А  хрен  их  «сладкий»  заграничный
Жуем все  по  своим  углам!

Как  Авель  с  Каином  сидим,
Обиды  всяк  свои  считает!
Должно  быть  мы  не  то  едим
И  витаминов не хватает?

Окрысился  на  брата  брат!
А  кто  в  Европу  «окна  рубит»,
Слиняет  «на  хрен»  плутократ,
Когда  нас,  братьев,  обворует.

Разорванных  не  стоит  вен!
Мы  убеждаемся   всё  чаще,
Что  синтетический  их  хрен -
Дерьмо!  Ведь  он  не  настоящий!


.


Рецензии
Да, Володя, их синтетический хрен не слаще нашей редьки верно ты написал в своём шуточном стихотворении. Верить так называемым западным никак нельзя. Куда они не придут со своей демократией везде после них остаётся разорение и нищета. Так что не нужен нам их хрен. http://stihi.ru/2020/07/20/6080

Николай Лещёв   25.04.2021 18:14     Заявить о нарушении
Вечер добрый, брат!

Владимир Гусев Тульский   27.04.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.