Поговорим?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Поговорим. Но каждый о своём"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2019/02/11/112
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Поговорим? Давно пора, подруга!
И что с того, что каждый о своём.
Как нелегко нам вырваться из круга
Пустых забот, где мы с тобой вдвоём,
            Но каждый сам свои пути решает,
            И всё верней они уходят врозь.
            И это вроде даже не мешает,
            И только на душе сильней мороз.

А было время – рядом шли дороги,
И не сказать себе, что в никуда.
И не смущали ямы и пороги,
И на двоих была одна звезда.
            Она звала, она к себе манила,
            И мир сиял, прекрасный и большой.
            И на душе тепло и просто было,
            И чудо счастья было за душой.

А нынче как-то всё не так, не очень,
В тоннеле нет ведущих нас огней,
И впереди бессмысленные ночи,
И пустота в ничто спешащих дней.
            А жизнь бежит по замкнутому кругу,
            И в темноте далёкий окаём…
            Поговорим? Давно пора, подруга!
            И что с того, что каждый о своём…

      Ташкент, 7.08.2019


Рецензии
Аж прослезился к концу, Виктор! Так тронули душу строки глубоки, прочувствованные, искренние. Очень понравилось произведение!
С поклоном.

Сергей Ясонов   19.08.2019 20:48     Заявить о нарушении