Душа поэта

Отпадут вся шелуха и прель
Прошлогодних скорлупы и листьев,
И прорежет рощу птичья трель,
И Весна свои достанет кисти...

И тела нагих ещё берёз,
Изумрудный шёлк достав одежды,
Тронут сердце в тихой ласке грёз,
Радостью живительной надежды...

И душа захочет снова петь,
Улыбаясь доброте и свету,
И готовясь снова полететь
В те края, где безнадёги нету...

Сколько раз себе я создавал
Этот мир, где воля моя крепла!
Сколько раз я снова возрождал
Этот мир в душе своей из... пепла!

Сколько раз Есенин, Пушкин, Блок
Мне своей поддержкой помогали!
Сколько раз, как наступал мне срок
Горечи душевной и печали!

И опять я, вновь, в лесном краю
Пью бальзам берёзового сока
И смотрю опять на жизнь свою,
Думая о светлом и высоком;

Благодарен Солнцу и Судьбе
За красОты все земного рая...
Благодарен и, душа, тебе
Я за то, что ты во мне такая.

30. 04. 2017.


Рецензии