СтриБог

В древности тебя моряки почитали,
Требы тебе они воздавали.
Житель небес, Великий наш Бог,
Ветров повелитель и отец их - Стрибог.
Мельники помощи ждали твоей,
Мельница что б закрутилась сильней.
Ну а когда ты в гневе бываешь,
Дубы вековые из земли вырываешь.
Могучая сила, Стрибоже, твоя,
Славицу эту пишу тебе я.


Рецензии