Хотел бы день, скитаясь, быть оседлым...

Хотел бы день, скитаясь, быть оседлым,
Стать непреклонным, как теченье рек.
Сменяя день, ответит ночь, не медля,
Как достоверна тяжесть сонных век.

Неусмиримы царственные розы -
Нетерпеливой страсти суть и соль.
Подозревать в неискренности слёзы
Не сможет грусть и не захочет боль.

Несостоятельны услуги грима.
Невозбранимо воду пить с лица.
Безбрежна жизнь.Любовь неизмеримо
Переполняет радостью сердца.

Крикливый вздор настырным быть не сможет,
Когда поодаль держится беда,
Покуда век до капельки не прожит
И со стола не убрана еда.

23.12.2018


Рецензии