Да, белый гриб - он сорт особый!

Ах, белый гриб! Какое чудо!
Украсил нынче он леса:
- «Охоту» , братцы, не забуду! –
Мой урожай – за полчаса.

Ожили предков моих корни,
Они рванули в глубину…
Давно известно: - День год кормит! –
Так говорили в старину.

Да, белый гриб – он сорт особый:
- Сибирский это трюфель наш! –
Вкус у него почти медовый:
- Великолепный, как алмаз.

Не знаю я других сравнений:
- Такой подарок сделал лес! –
Что сразу градус настроения,
Горжусь, поднялся до небес.

8. 08.2019.

На снимке: Татьяна Ладыщенко и ее подруга с дарами леса. Рассказ Татьяны стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии