Воспоминание

                Колесим
                Владимир Войтенко
                http://stihi.ru/2019/08/05/4308

               
                Моей подруге,
                Надежде Александровне Школяр,
                следователю г. Калинина, впоследствии
                прокурору Тверской области.



Рамы, нары, экраны...
Так колесит апельсин,
вкус не нарушив омара.
Помнишь ли вкус - керосин?

Прошлое рядом как нары.
Варваром съеден песок.
Там, где следы выжгли фары
высветился марш-бросок.

Помнишь, трясло землю очень?
Я вспоминаю Ташкент.*
Пляшут химеры, полощут...
памятью тех кинолент.

Пальчики, силы Высотской.
Литературный талант.
Брошенный ради... так просто,
словно не скомканный фант.

Быт следаков узнаваем.
Куришь всегда "Беломор".
Памятником* восхищаем
был твой рассказ и остёр.**

Прямо с вокзала и в бездну
непроходимой Любви.***
В солнечном дне, но беззвёздном,
только с звездой на груди.

Пляска химер колесная,
словно ты белка в загон.
Яркая и не простая!
Цветом под юрмальский фон

моря и каплей дождливых.
Любишь под ними гулять...
Видишь, пишу как впервые.
Дань за добро отдавать.

Всё в настоящем времени,
хоть и о прошлом пишу.
"Здесь и сейчас" то, отменное,
чем задыхаясь дышу!..

                8 августа 2019 года

*Знаменитое ташкентское землетрясение 1966 года, после которого семья переехала в г. Калинин.
**Рассказ-впечатление от памятника Высоцкому при встрече на станции Дубулты.
***Любовь к В.Высоцкому, которую она пронесла через всю жизнь.

               
               


Рецензии
Целая история страны,
Которой больше нет...
Так жалко, Свет.
Прости...
С теплом души,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   11.08.2019 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
в Этом вопросе - я оптимист. Всё = БУДЕТ!!!

Светлана Водолей   11.08.2019 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.