Утиные гонки

Утиные гонки по глади воды –
На ней не увидишь погони следы,
Лишь волны накатят на берег крутой,
Кто булку схватил, тот и будет сытой.

Галдит молодняк и под воду ныряет,
Что там притаилось?  и ждёт,  проверяет,
Вот кинули с берега хлеба кусок,
И стая опять совершает бросок.

Утиные гонки – смеются ребята,
А это за жизнь у пернатых регата,
Голодное время, к ним лёд подступает,
И стая туда, где тепло, улетает.

Лишь Серая шейка сломала крыло,
А рядом лиса – вот кому повезло,
Она заждалась, когда будет обед,
И, кажется, утке спасения нет.

Но мир не без добрых людей на земле,
Спешат ребятишки на помощь к воде,
Весной, когда солнце растопит ручей,
Ей скажут они:   Уплывай поскорей.


Рецензии
Очень зримая картина!

Антонина Белоусова   23.02.2021 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Антонина, Вам удачи!!!

Виктор Дунаев 3   24.02.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.