Потому что моя

Я выдержу жизнь, потому что моя…
Ну как сторониться того, что имеешь. 
Когда-то любил… и, быть может, не зря…
а жить по-другому совсем не умею.

Бояться… боялся.  И медленно зрел.
В себе сомневался и … бредил безбрежным.
В смятениях разное ворожил,
и тихо касалась души моей нежность.

Совсем не случайно сомненья роил.
В них солнце ликует, тщету озаряя.
Они не влезали в решенья без крыл,
и робостью правда моя обмирала.

Не хочется спорить, напрасно и нудно…
Согласия мало - обычно хула.
Карает и душит всегда многолюдье   
… и немо в безлюдье страдает душа. 

Кому признаваться в терпении трудном?
Кому я доверю мой мир дорогой…
Да каждый извёлся в стремлении шумном
себя лишь, как ценность, поднять надо мной.

И всё-таки, может быть, кто ненароком 
сквозь сонм наслоений увидит вполне
мою к нему нежность… и в небе высоком
одну с ним надежду… что сразу и всем.


Рецензии
...и в небе высоком
одну с ним надежду… что сразу и всем.

Вот Вы и ответили, где найти отдохновение, чтобы " немо в безлюдье" не страдала душа.

С пониманием

Зинаида Палайя   15.09.2019 10:42     Заявить о нарушении