Когда бы мы с вершины лет...

Когда бы мы с вершины лет,
До коих всё же добрались,
Свой оглядели жизни след,
То спать потом не улеглись.
До утра мысли бы неслись
Набравшим резвости галопом,
Пока, созваны эскалопом,
На завтрак всё ж не собрались.

Вот говорят, что жизнь прожить -
Не поле будто перейти.
В гольф-клубе надо бы служить,
Газон такой чтобы найти.
Нам Кордильеры на пути -
Судьбы бесценная награда!
И караван терпенья надо,
А не кисет его в горсти.

Людей там сколько! Разный круг.
И свет, и тьма - всего помногу.
Судьба не даст ни капли вдруг,
А только то, что на дорогу.
И потому нет смысла строго
На путь свой жизненный смотреть.
Ночами спать надо и впредь
Гнать мысли вечером с порога.


Рецензии