Солнце заканчивало сногсшибательное выступление

...  на легкой, узкой
                посудине,

не раздумывая,
            мы рванули

через Железные Ворота
                к Босфору.   
                Солнце

заканчивало своё сногсшибательное выступление,
             триумфально склоняясь к горизонту под пение

лиловых волн Саронического залива,
                каллиграфически
                выписывая

кружевную, белую вязь облаков,
           храмов, минаретов, домов...   


Рецензии