Судьба

Бывает в мире много совпадений,
Бывает, где-то мается душа.
Она приходит в виде откровений,
Хромою лапой по судьбе шурша.

И вот однажды летом, в час вечерний,
Она явилась в облике кота,
Котёнок чёрненький, больной, от страха серый.
С кривым хвостом и лапа сломана.

Он тихо подошёл, точней подкрался,
Боялся выходить из-за куста.
Хотя скорее, он людей боялся,
Что бросили его вчера с моста.

Об этом мы узнали чуть попозже,
Соседи весть на утро принесли:
Что вечером на мост пришёл мужчина,
И выкинул пакет с котом внутри.

И вот он подошёл, настолько милый,
Что сердце сразу ёкнуло в груди.
Невзрачный, но такой красивый,
Как могут быть предвестники судьбы.

Его пустили в дом, и он хромая,
Вскарабкался в террасе на диван.
И так смотрел, всё будто узнавая.
Как будто век провёл он там.

Он был прилежен и нигде не гадил,
Хотя от роду месяц, может два.
Со всеми сразу он поладил.
За мной летал хвостом, хоть без хвоста.

Его мы полюбили всей душой,
И он в ответ, доверил нам себя.
Всегда урчит душевной красотой,
И смотрит нежно, ласково, любя.

Я часто вспоминаю вечер тот,
Хочу решить задачку от судьбы.
Вот к нам пришёл заблудший, добрый кот.
Такой же добрый, как была и ты.

Семь месяцев назад тебя не стало,
И это был любимый твой диван.
Бабуля милая, так сердце тосковало,
Такой гудел в нём шторм и ураган.

Я буду верить, что ты снова с нами,
Немного не такая как была.
Теперь ты чёрная, с когтями и усами.
Ещё есть жёлтые шкодливые глаза.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. У меня недавно тоже появился черный котенок, которого мне принесли грязным, простуженным и лишайным. Сейчас это шикарный кот, которого люблю я и знаю, что он любит меня. Может и правда, кто-то из родных вернулся... Хотелось бы верить.. С уважением

Таня Вершинина   08.08.2019 10:10     Заявить о нарушении