Чиновник

Памфлет

Чиновник - тип бумажного бандита.
В лице его вспотевшем это есть.
Воспитанный торговкой дефицита,
Он вежлив. Но преобладает спесь

Потомственное хамство проступает
Когда к нему приходит человек,
Чиновник долго мстительно его мотает.
И в тусклом рыбьем взгляде из-под век.

Бывает худ. Но чаще - глыба жира
На толстых слабо гнущихся ногах.
Фатально скуп. Но иногда - транжира -
При встрече босса или на его похоронах.

Его призванье - тормоз. Но есть и достижение.
И это достижение - грандиозно!
Имеется в виду распространение -
Суть размножение со скоростью гриппозной.

На нищенский народ, на всё его святое
Чиновник всей своею потной тушей влез
И осквернил привычное и дорогое.
И в этом смысле, верно, - есть прогресс!


Рецензии