О друзьях

Я рад был вновь тебя услышать,
Когда еще весь город спит.
А первый лист упав на крышу,
Так по осеннему шуршит.

Чуть розовеет даль рассветом,
А над рекой- туман как дым.
Осталось горстка дней от лета,
И я -тобой еще храним.

И пусть в словах так мало страсти,
Они- остывшая зола.
Но, в них таких- вся сила власти,
Что нам когда-то помогла.

Увидеть осени причуды,
Раскрыть в себе сей божий дар,
И нам седым уже занудам,
Сказать себе:"Ведь ты не стар!".

Мы обрели с тобой друг друга,
Отбросив стыд- теряя такт,
Чтоб в час общенья, в час досуга,
У жизни брать порой антракт!


Рецензии