Мне дождь не кажется унылым

Ты не пиши про дождь, не нужно,
Ведь новых красок не найдёшь,
Дома обычные наружно -
Ослепли будто, сильный дождь.

Цветы грустят и подоконник
Для них, как курочкам насест,
Не знаю, есть дождей поклонник,
Но их не любит город Брест.

Ему бы солнца до верхушки,
До самых краешков небес…
Деревьев мокрые макушки
И я грущу без солнца, без.

Нет взгляда ясного с окошка,
Лишь капли скользкие бегут,
Ты подожди ещё немножко,
Глаза любимые влекут.

Вдруг весть пришла, письмо от сына,
Что он медалью награждён…
И дождь не кажется унылым,
Когда ты счастлив и влюблён!


Рецензии
...да,с каким настроением посмотреть на дождь!"Ты подожди ещё немножко..."и всё прояснится! Как говорится "у природы нет плохой погоды".))Успехов,Оля!

Сергей Игольницын 2   10.08.2019 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.