Любовь сгорает, что бумага

                *  *  *

Любовь сгорает, что бумага,
Не остаётся ничего.
Исчезли пылкость и отвага,
Да всё исчезло, ё-моё!

Но остаётся, правда, пепел…
На чёрном – белые слова…
Слова любви! – но ветер, ветер
Разносит в прах всё, жутковат.

Постой! А чистый лист бумаги?
А блеск мне незнакомых глаз?
И снова полон я отваги –
Как в первый иль… в тридцатый раз!

8 августа 2019


Рецензии