Ищите в жизни вы людей

Ищите в жизни вы людей ,
Что вам обман не принесут.
Что правду скажут вам в глаза .
Пусть даже горькая она.

Не обижайтесь на людей .
Что правду скажут нам в лицо.
Вы не ругайте злобно их.
Они хотят одно добро.

Они хотят, чтоб в жизни мы.
Познали счастье и успех .
Чтоб жили с радостью в сердцах .
Чтоб горе, бед нам не познать.

Но если в жизни есть "друзья".
Что льстят они тебе всегда.
Не верь ты ихним всем словам,
Ведь лесть бывает как обман.

Всегда старайся ты понять,
Где правду скажут для тебя.
Где просто лесть преподнесут.
Чтоб пыль в глаза опять пустить .

Не верьте в жизни людям тем,
Кто раз уже вас обманул.
Ведь может в жизни быть и так,
Что он об манит вас не раз.

Порою может быть ты сам,
Поймёшь , кто рядом есть с тобой .
Кто может правду нам сказать,
Кто может пыль пустить в глаза.

Возможно друг идет с тобой,
Что помощь может оказать.
Возможно просто человек,
Что с лестью он живёт в сердцах .

Ищи в жизни вы друзей,
Что льстить не будет в жизни вам.
Кто скажут правду вам в глаза ,
Пусть даже горькая она.

Найдите в жизни Вы друзей,
С кем жить вам будет хорошо
Кому готовы вы сказать,
Что нужны в жизни вы всегда.

Автор: Владимир Острый


Рецензии