В Сретенье

 Для меня глубоко символично, что в 2016 году в Сретенье, когда встречаются Ветхий и Новый Заветы, я был в Иерусалиме.
 И тогда же, как подтверждение Божьего места со свершившимся действием более 2000-летней давности, родился стих.
***
В Иерусалиме,
в Иерушалаиме,
в городе вечном,
   в центре Земли
так впечатляющи,
     так узнаваемы
образы древние,
   с коими слит
весь календарь исторических вывертов,
вся вакханалия проб и чудес –
здесь вот – закопанных,
   спрятанных,
  вынутых,
как и Вчера,
      так и Завтра,
     и днесь.
Сретенье, 15.02. 2016  Иерусалим
            


Рецензии