Какого цвета жизнь!?

А я лет пять понять стремлюсь
Какого цвета -Вдохновенье?!
Когда я серой представляю грусть;
Рассветом ярким - озаренье ;

Желания миг - Венерой Золотой.
И мне не видится зеленою -тоска
Она мне кажется густым пятном
Что в скатерть белую  вросла

Как туча ,в небо голубое ..
А цвета черного что может быть
Да ! Это явно всё плохое
Всё то ,что хочется забыть.

Мне цвета красного-  тревога
Сбивает ритм сердцебиения
Но цвет любви - огню  подобен
Меняет краски сновидения ...

 За светло розовой мечтою -
Тягуче-синий виден фиолет.
И цвет сиреневый - покоя .
(Всё реже виден его след).

Семь цветов у радуги небесной.
И не одно соцветье вдохновенья.
И лишь Создателю известны
Все цвета между черным и белым...


Рецензии