Медитация

Нефритовый маленький будда
живет у меня на столе,
вечнозелёное будто
растение в полумгле.

В растительной жизни больше
мудрости, чем в людской,
ведь, право слово, не боль же
с наперсницею тоской -

основа и суть сознанья,
а свет, пускающий в рост
горчичное мирозданья
зерно. Но не солнц, не звёзд

свет, а тот, что с Фавора
сиял, сияет поднесь.
В самую темную пору
он там, он везде, он здесь,

где эолийская лира
единому Богу поёт:
все религии мира -
хлорофилл, кислород.

Свет и в нас, и меж нами.
Как отрадно ему
погружаться корнями
в плодородную тьму!


Рецензии
Прекрасные строки. Вы самая. Самая.
А у меня сегодня умер кот. Горюю

Ната Звонка   08.08.2019 19:02     Заявить о нарушении
Сочувствую Вам всем сердцем. Наши кошки - наши дети.

Элла Крылова   08.08.2019 19:46   Заявить о нарушении