Париж

Нырнуть во мрак холодной ночи
Или остаться в комнате пустой,
Где на обоях, между прочим,
Навечно замер лес густой?
 
Я раз за разом ненавижу
Мигание улицы в окне
И часто вспоминаю о Париже,
Что нарисован на твоей стене.
 
Мне кажется таким домашним
Ненужный стол, оставленный в углу,
И шкаф напротив Эйфелевой башни,
Как тень жирафа на снегу.
 
И слышно мне, как в коридоре
Доносится средь прочей болтовни:
«Привет! тебе привёз я море,
Открой все окна и взгляни».


Рецензии