Обнял мрак молчаливо

Гордую душу обнял мрак молчаливо,
Бравада проклятия шлёт.
Заносчивость никак не успокоится,
Изъеденных ран не счесть.
Своею рукою преступной наносит увечья
Тщеславие, верх берёт.

Барственность уйми! И смолкнет,
Испугано сбежит!
Мир в душе перевернётся,
В небе голубом отразится
Морской волны оттенком,
Ветрам преграда-не прорвутся!

Высокомерность омой струями дождя.
В вечернем небе отобразится луна.
Бескрайняя дорога впереди без самолюбования
И каменное сердце расколется,
Впервые не поранив никого-осколки разлетятся.
Охватит тело дрожь, в тебе проснётся любовь!

Ободранная в муках горя проживала в дали от солнца,
В смраде превосходства и дни, и ночи в духоте
Безвылазно в своей надменности, утратив любовь к себе.
О, горделивая особа, свой пыл уйми!
А то воздвигнут монумент из ржавого металла,
Ржа съест твоё тело и в западне душа!

От твоего напора самомнения остаются ярости следы кровавые,
Багрово-красные! Амбиции угомони,
Колено преклони, за ломаную душу исцели.
От фанаберии уйди!

Спокойная невинная душа раскается, в тени укроется,
Среди ветвей осин скроется,
Листвой раскинется привольная душа!
Свободная от пут кичливости.

Попросит прощения у всех, кого казнила!
Металл претенциозности расплавился
И не вернётся спеси жало, гордыня ушла с пьедестала!
Рыданий нет, не слышно!?В смиренности живёт душа.

Раскроются врата, пред нею пышный сад:
Там распевают гимн "Любви"
И в час полуденный, под сенью лиственной
Лежит душа-налита счастьем! В мир чванства не отпускай.

       6 августа 2019.


 


Рецензии