Дни уходящего лета

   Лето уже на закате
   И август дождём моросит,
   Лес свою зелень утратил
   И тихо листвой шелестит.
   Утро в молочном тумане
   Осенний встречает рассвет
   И влажной росой омывает
   Цветов, распустившийся цвет.

   Прячется солнце за тучи,
   Украдкой свой луч, обронив,
   Быть может, появится случай
   Украсить последние дни?
   Бродит ночная прохлада
   Среди потускневших кустов,
   Осеннего ждут листопада
   Деревья под мокрым дождём.

   Длинные тёмные ночи
   Стали уже холодны.
   И удержать сердце хочет
   Последние летние дни.
   Под мокрыми тучами где-то
   Скоро откроет свой зонт
   Бабье короткое лето
   И летний закроет сезон.

                август 2019 г.

                Тамара Королькова
   


Рецензии