Безлунна ночь

Улыбается поэт - машет мне рукою...
Мне - Луне запретов нет, мой кураж со мною!
Эй, Поэт, ну как ты там - без меня, без шума?
Я устрою тарарам (назовут ли умной?!).

Говорят - "Безлунна ночь". Мы-то оба знаем,
Что когда совсем невмочь, я к тебе слетаю.
Ночка в горнице твоей весела до жути...
Только утром поскорей (не дойдя до "сути"),
Тороплюсь на небеса - вешаюсь на гвоздик.
Вот такие чудеса! Эх, к кому бы в гости
Напроситься мне опять?! Пошалить (не охать!)
Выпить чая чашек пять... да и шесть - не плохо!
Подобрать штук сорок рифм к слову "полнолуние",
А потом исчезнуть вмиг... Это ль - не безумие?!
С высоты сверкнуть опять, постучав в оконце,
Телеграмму отстучать, называя Солнцем.
Пусть поверит! Пусть простит. Даже поскучает...
Только верит, что примчит, непременно, к чаю
В ночь безлунную Она... Очарует снова -
Белолика и нежна!
Кто же?!
Ковалёва.



Чуть не забыла про сюжет,
Который разбудил поэт -
Виктор Никитович Астафьев.
Луна, его увидев, ахнет:
"Ах, это ОН! Сомнений нет,
Он замечательный поэт"!
http://www.stihi.ru/avtor/victor17


Рецензии
Шалость- это твоё!

Давно заметил)))

Лерик Валерий   12.08.2019 04:33     Заявить о нарушении
Если челюсть на ночь выйму,
То стыда уже не имлю.
Упиваюсь страстной ночью...
Очень-очень-очень-очень!)))))

Ковалева Елена   12.08.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.