Ночной гость

Кто ты, мой гость ночной,
Призрак уплывших грез,
Тенью проник в мой дом,
Холод ночи принес?

        Робко  мольба звучит:
        Кто ты – мне дай ответ.
        Не исчезай в ночи,
        Не уходи в рассвет.

Смотрит луна в окно
Сквозь пелену гардин,
Чуть осветил лицо
Блик городских витрин.

       Ветер в окно стучит,
       Тихо поет сонет.
       Не исчезай в ночи,
       Не уходи в рассвет.

Грусть, как слеза, чиста
Тает, сквозит меж слов,
Встречу прядет мечта
Из паутинки снов.

       Только судьба ворчит,
       Твой заметает след.
       Не исчезай в ночи,
       Не уходи в рассвет.


Рецензии