Поэзии А. Вознесенского

          (посвящение)
       
        Человек - это не то, что сделало
        из него время, а что сделал из себя он сам.
                Андрей Вознесенский

Поэзией Андрея Вознесенского
Поклонником я не был никогда,
Но признаю, таланта он вселенского,
На поэтическом Олимпе он звезда.

Новатор рифмы, слова, перифраза
И архитектор стихотворных форм.
Стихи остры у снайперского глаза.
Он мудр и смел. Стоял, как Аполлон.

Шестидесятник - подвиг, не привычка.
Свобод глашатай он из царства глухоты.
Ждалась им оттепель. Поэтов перекличка
Вздымала души, отмыкала рты.

Болезнь лишила голоса поэта,
Но связки слов его сильней голосовых.
Кружилась в вихре идиом планета
В изданиях поэта мировых.

Я не адепт поэзии Андрея,
Но он из тех, чьим почерком рука
Его поэзии, как мачтовая рея
В штормах времён прорвётся сквозь века.


Рецензии
Поэзия шестидесятников замечательная! И мы на ней выросли.
.................................
Отличные стихи написал, Михаил!

Владимир Гусев Тульский   08.08.2019 18:32     Заявить о нарушении
Отличные стихи писал Вознесенский, а я только высказал своё отношение к его поэзии, не приуменьшая его значимости. Спасибо!

Михаил Дэвэ   08.08.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.