***

День за днем, год за годом
Ждал у высших сил прощенье
За какие хороводы
Кто бы знал, и жил в страшных
Я лишеньях
И опасных наваждениях,

То ли кто узрел во мне
Что-то что его обманет
То ли разум мой во тьме
Видят и их не забавит

Этот фокус младых лет
Но действительно я прав в том
Коль скажу что мало бед
Натворил, и те потом
Оказалось что не я -
Жизнь вся котам на смарку
Кто потыкать любит нам,

А вообще народ грешит
Испытать меня пытаясь
Для чего мне братцы жизнь
Я её лишен не малость,
В минусах чувства мои
И тяжелая усталость,

Кто бы мне сказал за кои
Мне то послано грехи
Между тем сказать обязан
Я спасибо тем кто мне
Боль и горечь причинил

Так и есть - делясь своим
Людям я за все быть должен
Благодарен - лишь тогда
И воздастся в сроки им
И получат за дела
Каждый кто к чему гоним
Иль любим - да от себя.


Рецензии