Парасомния

Потухшие глаза, усталый взор,
бессмысленный, никчемный разговор –
мы расстаёмся. Боль от свежей раны
и в горле ком, застрявший от обид,
и сын-малыш всё слышит и не спит –
вот сцена пытки в нашей мелодраме.

А лёд уже предательской змеёй
ползёт и пограничной полосой
пытается делить на «до» и «после».
Затихло даже время неспроста,
в душе уже гнездится пустота,
и мыслей рой конфликтами разбросан.

Гоню беду. Неясен мне разрыв.
Пусть в суматохе, чувства загасив,
мы отдалились. Жажду – видит небо –
назад вернуться и исправить зло,
что нас на расставанье обрекло,
разбив семьёй построенную крепость.

Чтоб вспыхнула та, первая весна,
кружившая любовью до темна...
От страха жизнь мгновеньем промелькнула,
проснулся... рядом сладко спит жена,
улыбка счастья на губах видна
и нет с вещами моего баула.


Рецензии