Утро-детское

 Утром солнышко заглянуло в окошко,
 Лето вспомнило права свои.
 В лужицах купаются непоседы воробьи,
 Ходят чинно вокруг луж  красавцы голуби.
 Спесиво головами крутят, мол и без луж,
 Досталось от дождей пернатой братии моей.
 В сочных травах копошатся муравьи и разные букашки,
 Хватит корма всякой пташке.
 Скоро сентябрь, птицы готовятся к отлёту,
 Им не подадут ведь самолёты.
 Чтобы ускорит и обезопасить их полёт,
 Путь долог, не мало приключений ждёт.
 Но в путь позовёт их непременно,
 Путеводитель инженерии их генной.


Рецензии