Короткий путь в завтра 08. 08. 2019

Я пишу на белой бумаге, на листке кипельно чистом.
Создаю я из слов пламя, оно светит всем альтруистам.
Ведь рождённые в муках люди, мы не знаем своё бремя.
Впереди совсем неизвестно, каким будет твоё время.

Что увидим вдали скоро? Каким знакам тебя обучат?
Постулаты каких законов, неизвестно кто озвучит…
А потом направит к цели, что одобрят чужие боги…
Побеждая тёмные страхи, ты утонишь в чужой боли.

И пытаясь слепить что-то, из того, что твердили вечно,
Слышишь только одну фразу, как же это - бесчеловечно.
Ведь у каждого есть время, чтоб нарезать его годами…
И в дорогах есть выбор, там, где мы проходили ногами.

Путь короткий ведёт в завтра, он напомнит всем, что мы люди.
Нам пройти бы его достойно, до конца все идти будем.
Я тебя не учу мыслить и не мечу в твои пророки,
Но хочу, чтобы ты жизни, навсегда запомнил уроки.


Рецензии