И камень обрастает мхом

Сейчас как раньше каждым летним днём
На улице погода всё с дождём.
Картина вновь предстала о былом.
Родимый дом, и обстановка в нём.
Вели иль утром, или вечерком
Беседу тихо, сидя за столом.
О жизненном простом и дорогом,
И баловались байховым чайком
С душистым вкусным пирожком,
Глядя на жизнь за городским окном.
Я слушал, а ослушался потом.

Но в целом принял я учёбу Отроком,
И помню многое к примеру о таком.

Как часто мать, и не тайком,
Говаривала прямиком:
"На месте ежели одном,
И камень обрастает мхом".

В том смысле, что не стоит колобком
Всё под гору да всё бегом.
Менять работы с "бегунком",
И бегать за деньгами дураком.

ПГ 2019


Рецензии