Кто мог надеяться познать?

«Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».
(Матф.11:30)

***
Кто мог надеяться познать,
Что тяжесть бремени легка?
И я не мог предполагать,
Что так сойдутся берега.

Какое диво в простоте! –
Такая тихая река,
Как будто в сказочной мечте
Вода её чиста, легка.

Пройди вдоль берега, пройди! –
Не видишь разве её вод?
Так хорошо в моей груди:
Я знаю, Кто в ней Глубь и Брод.

Август, 2019


Рецензии