И В ЭТОМ НАША СИЛА!

           ( Ни ради красного словца,
             совсем-совсем без пафоса.)

    
     *   *   *

Умом, душой, сознаньем принимаю,-
Всю святость Веры, корни бытия,
Каноны Библии, без коих жить нельзя,-
Спинным я мозгом, кожей суть их осязаю.

В крови родное всё и в генах,-
Они основа стержня моего,
И не согнуть и не сломать его,-
Стою я с Ними крепко на ногах.

Ни подкупить, ни обмануть,
Святое, брат, оно святое,-
Незыблемое, вечное, большое

И не затмит его ничто другое:
Ни жемчуга, ни брюлики, ни тельце золотое,-
Его не устрашить ничем, как землю,
                где родился, не свернуть.



     *   *   *

Не оплошал, я, перед ней ни разу,
Неверием союз наш не попрал,-
Надеясь, верноподанным я ждал,-
Я знал, что сбудется, бывает, что не сразу.

Одной семьёй с Надеждой мы живём,
Она во мне гуляет - в кровушке, под кожей,-
Во всём всегда она поможет,-
По жизни в ногу мы идём.

Одной мы крови, веры мы одной,
России кровные мы дети,-
Бывают даже близнецы, заметьте,

Все друг за друга мы в ответе,
В одной мы лодке на планете,-
Плывём по жизни вод Страны родной.



     *   *   *

Любить, что  может быть приятней?
Когда ты с ей, ты, как в раю живёшь,-
С ней завсегда, ты, счастье обретёшь,-
Когда, по жизни топаешь с ней с песней.

Любовь впитал я с материнским молоком,
Пустышку в рот с рождения не брал,-
Я, сиську истово сосал,-
И все невзгоды, нас с любовью, обходили боком.

Любовь основа жизни всей,
Она людей, Страну объединяет,-
На перепутье не бросает,

Коль, настоящая, не предаёт
И, как цунами всё сметёт,-
Во имя жизни, Родины, детей.

       ( Святое - русское начало,
         где русский дух, предателей там мало.)
               
                7.08.19


Рецензии
Каноны библии, без коих жить нельзя,- Библия- всегда с большой буквы.
.......................
А про ВЕРУ, НАДЕЖДУ,ЛЮБОВЬ -здорово!
........................
Кланяюсь тебе, мой старший брат!

Владимир Гусев Тульский   10.08.2019 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, поправил.

Игорь Николаев 2   11.08.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.