Имперский август

У августа характер императора
И облик царя, потерявшего власть.
Все летние дни вроде бы одинаковы,
Но в августе осень заметна подчас.

Ещё улыбается летнее солнце
И гладит лучами поверхность земли,
На тёмном небе мириады звёзд –
Желанье тайное загадывать спеши. 

На юге зреет виноград, у нас –
Алеет гроздь рябины красной.
В саду – вальс хризантем и роз…
Влюбиться летом очень просто –
Октавиана только в августе найдёшь.


Рецензии