Это славная весть

Какая! В жизни! Сила есть!
Она к нам,тесно премыкает.
Живёшь! И это! Славная весть!
И жизнь! Тобой,совсем не помыкает.

Ты в перевалку,в жизнь не входи,
Чтобы жизнь,не тянуть еле-еле.
В себе,скорость действий находи,
Пусть! Большого напряга в теле.

Очень нужный,этот напряг,
Без него? Ты будешь не напряжённый.
И будто,себе сам варяг,
Без напряга? Ты,как обнажённый.

Обнажённый,не сверху, конечно душой,
То есть,внутренне весь на ладони.
А это? Тебе минус большой,
Каждый, что-то,тебе долодонит.

И в долдоне том,часто пустое,
И совсем, совсем не нужное тебе.
Будь упругим,в своём устое,
И ты,не будешь согбенным в судьбе.

Ты! По жизни,не ходи в перевалку,
И раскрытым ртом,не хватай мух.
И тогда! Жизнь! Не пойдёт на свалку,
Не сломленным! Будет! Твой дух!


Рецензии