Прости, родимая сторонка

Мы там, где есть, и там, где будем,
На карте мира и всего.
Особый путь нас не погубит
А только закалит еще.

Нам рейтинги все есть пустое.
Мы сами вроде по себе.
Не ищем мы вокруг простое,
А сложности у нас везде.

Нам санкций столько надавали -
Кипит, бурлит водоворот.
А нам, как будто даже мало.
И жнет, и пашет наш народ.

Нам санкции внаклад другие,
А нам, вишь, снова хоть бы хрен.
Чего они такие злые?
Мы им в ответ свои в обмен.

Ракеты в космос запускаем
И собираем урожай.
А надо и в трубу мы дунем.
А ну, плати  за газ давай.

Нам демократии хватило.
Хватай на экспорт нашу сталь.
Вы в штатах тоже намутили.
Своих индейцев вам не жаль?

Ворюги наши ненасытны.
Подлюки, ну, - ни дать, ни взять.
Вот им бы за дела такие 
По рожам рожью нахлестать.

Дорогами страну исправим
Их поведем во все концы.   
В асфальт тропинки закатаем.
Вот извелись бы  дураки. 

Их в банках ловят на проценты,
Еще их ловят на жилье.
Несут те в пирамиды деньги,
А там,  пардон, одно жулье.

И вот, пока дороги строим,
Пусть ходит в дураках страна.
Но вот, пока жулье нас доит,
Нам государство на хрена.

Чиновники живут неплохо
Им слаще, если наверху.
Им хорошо, чтоб мы подохли.
И распродать бы всю страну.

И в депутаты нас не пустят,
Нам олигархами не стать.
Волшебников на всех не хватит.
И надо как-то выживать.

По планам обнищание ведется,
И расслоение общества идет,
И середина, как прослойка, тоньше.
Никак она к чертям не пропадет.

И по сторонушке  сторонке,
Где были предприятия везде,
Трудились люди в рубашонках
И жили дружно - так  себе.

Теперь промышленность упала,
С колен бедняга  чуть встает,
На периферии же вообще пропала
И там работа не идет.

И все свободы нам отдали в руки,
Освободили от работ и от забот.
И все демократично, и без скуки.
И наш народ давно уж хрен сосет.

А тут еще пожары, наводнения,
Угрозы, экивоки, ложность смут.
И брат на брата в упоении
Под чей-то шепоток войной идут.

Прости, родимая, что губим.
В сомнениях туда ль бредем.
Кого и что, когда осудим
И где себя еще найдем.



Россия есть! Россия будет!
И сколько лет еще пройдет.
И может, кто ее разбудит,
И кто-нибудь умом поймет.


Рецензии