215 И счастливым я усну

Дождик льется целый день
И напала сразу лень.
Скучно стало мне играть,
Очень хочется гулять.

Кошка даже не мурчит,
А весь день в корзинке спит.
Мышки, убежали в норку
И наводят там- уборку.

Чтоб совсем не облениться,
Надо просто потрудиться.
Лень и скуку- прогоню,
В комнате я уберу...

Наведу в столе порядок,
Прочитаю уйму сказок,
Маме с папой помогу
И счастливым я усну.

Г.Ф.М   7.08.2019
Фото из интернета


Рецензии
Чтоб совсем не облениться, нужно кушать ягодки. Когда много энергии, то лень к нам не прилипает.

Иван Радион   09.07.2023 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.