Свобода

Опять тучи за окном,
Опять невзгоды.
Ты ищешь платье под зонтом,
Но не найдешь свободы.

Она, как женщина,
Сама себе царица.
Она всевластна,
Век собой гордится.

Конечно, ведь не всякому дана.
Она горда.
Ей правит Сатана.

Свобода "щас" дана лишь тем,
Кто знает вкус победы.
Кто подрабатывает всем,
Что хлам приносит ценный.

Свобода для того,
Кто может повертеться.
Кто друга предал оттого,
Что в кресле он пригрелся.

А люди, чистые от зла,
Людишки бедные, да-да,
Свободны, да, но не по жизни,
А от того, чем движет Сатана.


Рецензии